KEGIATAN POSYANDU LANSIA DESA MELA'O

• Sep 15, 2022
  • POSBINDU

Kamis, 15 September 2022 dilaksanakan Posyandu lansia di Desa Mela’o dimana kegiatan tersebut meliputi pemeriksaan, tensi darah, penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan dan Lingkar Perut, Pemberian Makan Tambahan (PMT) dan kegiatan lain-lain. Tujuan dilaksanakannya penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan dan lingkar perut untuk mengetahui Indeks Massa Tubuh (IMT). Dimana IMT itu untuk mengetahui kesehatan lansia tersebut apakah terlalu kurus, normal atau obesitas. Kegiatan tersebut dilakukan demi tercapainya warga desa yang sehat khususnya lansia. Kegiatan kali ini dilakukan di Gedung Serba Guna Desa Mela’o. Jumlah lansia yang hadir pada kegiatan kali ini adalah 20 Orang.

Kegiatan Posyandu Lansia dilakukan oleh para kader Posbindu dibantu Pihak Puskesmas Kayu Kunyit dan GUSTI ANGGRAINI, Amd.Keb selaku Bidan Desa Mela’o Kec. Manna Kab. Bengkulu Selatan sehingga kegiatan tersebut berjalan dengan lancar.