Sebanyak 9 Peserta Ikuti Tes Seleksi Perangkat Desa di Desa Mela’o

• Oct 31, 2022

Senin, 31 Oktober 2022 telah dilaksanakan Seleksi Pengisian Perangkat Desa Mela’o. Bertempat di Gedung Serba Guna Desa Mela’o sejumlah 9 orang calon perangkat telah mengikuti jalanya tes seleksi. Ada satu formasi kekosongan jabatan yang dibuka yaitu Kaur Perencanaan.

Sejumlah Panitia Pelaksana besera Tim Seleksi menjunjung tinggi asas netralitas dan menjaga kerahasian soal yang diujikan guna mendapatkan calon perangkat desa yang benar benar berkualitas.

Seleksi diadakan mulai pukul 10.00 s.d. 13.30 WIB, materi tes seleksi meliputi soal tertulis dan tes kemampuan mengoperasikan komputer. soal tertulis terdiri dari 50 soal pilihan ganda dan untuk soal mengoperasikan komputer meliputi tes Ms. Word dan Ms excel.

Hadir dalam kegiatan ini dinas PMD Bengkulu Selatan, Bhabinkabtimnas, Babinsa, Camat Manna, BPD, dan Pendamping Desa.

Berdasarkan Permendagri nomor 67 tahun 2018 dan Perbup 09 Tahun 2018 bahwa yang mendapat nilai tertinggi itu yang akan di rekomendasi kepada Camat, selanjutnya Camat direkomendasikan Kepada Kepala Desa untuk di terbitkan Sk nya.

Berikut Daftar Peserta yang mengikuti seleksi dan hasilnya :

1. Jeni Rahmayanti jumlah nilai  88
2. Delvi jumlah nilai 68